Pressemitteilung 04/2018: Weischenberg in Topform

Bei sehr guten äußeren Bedingungen mit Temperaturen um den Gefrierpunkt wurde am Sontag der zweite Lauf der 38. Bremer Winterlaufserie gestartet.

Dabei nahm Jens Weischenberg vom Lauf Club 93 Delmenhorst die 15 km lange Strecke in Angriff und konnte mit einer Zeit von 1:01:52 den zweiten Platz in der Altersklasse M 40 erringen. In der Gesamtwertung belegt Weischenberg damit einen hervorragenden 12. Platz unter 469 Teilnehmern. Die Zeit ist umso höher zu bewerten, da aufgrund der Bauarbeiten im Bremer Bürgerpark die Streckenführung geändert wurde, so dass die Läufer in diesem Jahr über 500 Meter mehr absolvieren mussten.

Mit dieser bärenstarken Vorstellung konnte sich Jens Weischenberg auch in der Gesamtwertung der „Großen Serie“ nach dem zweiten von drei Läufen auf Platz 2 in der AK 40 (Gesamt Platz 13) vorarbeiten.

Anfang März findet mit dem letzten Lauf über 20 Kilometer die Entscheidung über den Gesamtsieg statt. Mit dieser Form sollte Weischenberg ein Platz auf dem Treppchen sicher sein.