4. Werderseelauf

Bremen, 17. März 2024

PRESSEMITTEILUNG 03/2024

Text: Dieter Meyer

Zum vierten Mal fand in diesem Jahr der Werderseelauf statt und erstmals wurden die Deutschen Meisterschaften über 50 Kilometer veranstaltet. Neben der Ultrastrecke wurden auch die Strecken über Marathon, 5, 10, 25 und 33,33 Kilometern angeboten, so dass sich ca. 1000 Teilnehmer auf dem 8,33 Kilometer langen Rundkurs rund um den Werdersee tummelten.

Unter den 200 Startern des Ultralaufs ging auch Dirk Bramlage vom Lauf Club 93 auf die schöne, aber windanfällige Strecke. Er absolvierte die 6 Runden in 4:44.08 Stunden und erreichte damit Platz 8 in seiner Altersklasse M55. Im Gesamtklassement kam er auf Platz 66 unter den männlichen Teilnehmern.

Jens Weischenberg dagegen begnügte sich mit dem Start über 25 Kilometer und absolvierte somit 3 Runden um den Werdersee. Mit 1:36:21 Stunden konnte er nicht nur eine neue persönliche Bestzeit erzielen, er gewann damit auch seine AK M45 souverän und erzielte Platz 4 bei den Männern. Weischenberg bereitet sich auf den Marathonlauf in Hamburg vor und liegt mit dieser starken Leistung voll auf Kurs.

Der dritte Starter vom Lauf Club 93, Detlef Bleiker, nahm die 10 Kilometerstrecke unter die Füße und konnte mit 57:36 Minuten Platz 2 in seiner AK M70 und Platz 151 gesamt erzielen.

Philipp Pospich zog es an die Ostsee zum Timmendorfer Strand, wo er bei der 18.Ausgabe des Ostseelaufs die Halbmarathonstrecke unter die Füße nahm. Mit seiner starken Zeit von 1:20:12 Stunden erzielte Pospich Platz 2 in der AK M40 und Platz 6 im Gesamtfeld. Philipp Pospich bereitet sich auch auf den Frühjahrsmarathon in Hamburg vor und unterstrich mit dieser Leistung seine ambitionierten Ziele.