Bremen, 09. Juni 2024

PRESSEMITTEILUNG 07/2024

Text: Dieter Meyer

LC 93 Athleten im Triathlon erfolgreich

Beim 5. Einhorn-Triathlon am Bremer Stadtwaldsee konnten sich auch 3 Athleten vom Lauf-Club 93 Delmenhorst mit starken Leistungen in Szene setzen.

Dabei holte sich Joel Einemann sogar den Gesamtsieg im Volkstriathlon. Mit seiner Zeit von 1:01:01 Stunden über 500 Meter Schwimmen, 20 Kilometer Radfahren und 5 Kilometer Laufen gewann er souverän das Rennen mit rund 1:30 Minuten Vorsprung. Insgesamt erreichten 122 männliche Teilnehmer das Ziel. Für Einemann war es der erste Gesamtsieg in seiner noch jungen Karriere als Triathlet.

Auch Lebensgefährtin Lena Lübben trat über die Volksdistanz an und konnte sich mit ihrer Zeit von 1:16:31 Stunden Platz 1 in ihrer AK W 30 sichern. Gleichzeitig belegte sie damit Gesamtplatz 7 unter 47 weiblichen Finishern.

Schließlich trat Jannik Ulbrich über die Sprintdistanz an. Beim Sprinttriathlon muss eine Schwimmstrecke von 750 Metern absolviert werden. Mit der Zeit von 1:15:03 konnte sich Ulbrich den 2. Platz seiner AK M30 sichern.

Detlef Bleiker hat sich noch nicht dem Triathlon verschrieben, sondern sammelt weiterhin fleißig Trophäen über 5 Kilometer. In Großenkneten erzielte er mit 27:46 Minuten Gesamtplatz 64 unter 138 Teilnehmern. In Großenmeer erreichte Bleiker mit 27:27 Minuten Platz 1 der AK M 70. Im Gesamtklassement erreichte er Platz 49 unter 98 Finishern. Nur einen Tag später trat Detlef Bleiker in Wilhelmshaven über die 5 Kilometerstrecke an und gewann seine Altersklasse mit 28:40 Minuten. Unter 113 Finishern erreichte er einen sehr guten Gesamtplatz 43.