Berlin, Bremen, Brake …

Delmenhorst, 06. Oktober 2024

PRESSEMITTEILUNG 10/2024

Text: Dieter Meyer

Herbstzeit ist Laufzeit. Das ist gilt auch für die Aktiven vom Lauf Club 93 Delmenhorst. Dabei durfte die Teilnahme an Deutschlands bekanntestem Marathon in Berlin nicht fehlen. Mit Teilnahmeweltrekord von über 54.000 Finishern schrieb sich die 50. Ausgabe des weltweit bekannten Laufs in die Geschichtsbücher ein.

Jens Weischenberg erreichte mit sehr guten 2:51:34 Stunden Platz 277 in seiner Altersklasse M45. Auf den Plätzen folgten Philipp Pospich mit 3:12:59 Stunden (Platz 1208 AK M40) und Mike Wahrmann mit 3:26:56 Stunden (Platz 1798 AK M40).

Detlef Bleiker ließ es etwas ruhiger angehen und wählte die kleineren Volksläufe in der Region aus. Beim OLB-Lauf in Brake konnte er über die 5 Kilometerstrecke in 28:34 Minuten erster in der AK M70 werden. Unter 220 Teilnehmenden reichte das für einen sehr guten Platz 77.
Beim Cloppenburger Citylauf wurde Bleiker ebenfalls erster der AK M70 in 34:25 Minuten. Hier erlief er sich Gesamtplatz 65 unter 152 Teilnehmenden.
Beim 33. Herbstlauf des TuS Ofen konnte der LC-Athlet über die 5 Kilometer ebenfalls Platz 1 der AK M70 in 27:02 Minuten erzielen (Gesamtplatz 176 von 326 Finishern). Beim anschließenden 10 Kilometerlauf wurde Bleiker dritter seiner AK in 56:28 Minuten.

Auch beim Marathon in Bremen ist die Teilnahme der Delmenhorster Läufer obligatorisch. Dabei traten gleich 6 Läufer bei bestem Laufwetter über die Halbmarathonstrecke an. André Buck konnte in starken 1:37:23 Stunden (Platz 20 AK M45) eine neue persönliche Bestzeit erzielen. Eng begleitet wurde er dabei von Marvin Beneke (Platz 65 AK M30) Philipp Pospich (Platz 26 AK M40) und Jens Weischenberg (Platz 21 AK M45), die mit gleicher Zeit das Ziel erreichten. Dahinter folgten Dominik Brückner mit 1:37:42 Stunden (Platz 68 AK M30) und Dieter Meyer in 1:49:11 Stunden (Platz 19 AK 60).