Pressemitteilung: Bleiker startet doppelt

Detelf Bleiker vom LC 93 Delmenhorst reichte am letzten Wochenende eine Laufstrecke nicht. Am Samstag, 02.08.2014 ging der Delmenhorster beim 4. Esenser Sparkassenlauf zunächst über die 10 km Strecke an den Start. Hier belegte er mit einer persönlichen Bestzeit in diesem Jahr von 44:58 Min wiederum den 1. Platz in seiner Altersklasse M 60 und den schönen 32. Gesamtplatz im Starterfeld von 124 Läufern. Der anspruchsvolle 3,3 km lange Rundkurs musste bei diesem, von vielen Zuschauern begleiteten Altstadtlauf durch die „Bärenstadt“ im ostfriesischen Landkreis Wittmund dreimal bewältigt werden.

Da der 5 km-Lauf 40 Minuten anschließend startete, meldete Bleiker auch für die Kurzstrecke. Hier erzielte er mit einer Zeit von 21:10 min allerdings nur den 2.Platz in seiner Altersklasse M 60 und landete mit dem 24. Gesamtplatz im Mittelfeld von 87 Männern.