Pressemitteilung 02/2020: Lauf-Club 93 Delmenhorst im Bremer Bürgerpark aktiv

Am Wochenende fand der 1. Lauf der 40. AOK Winterlaufserie im Bremer Bürgerpark mit Start und Ziel am Marcusbrunnen statt. Bei guten äußeren Bedingungen und bester Stimmung gingen über 1000 Läuferinnen und Läufer über die Strecken von 10 und 5 Kilometern an den Start. Unter Ihnen befanden sich auch 4 Athleten des Lauf-Clubs 93 Delmenhorst.

Philipp Pospich konnte in sehr guten 37:07 Minuten erneut seine starke Form über die Zehnkilometerstrecke bestätigen und Rang 2 in seiner Altersklasse M 35 erzielen. Im Gesamtklassement erreichte er damit Platz 11 unter 602 männlichen Teilnehmern. Jens Weischenberg, der unter der Woche noch mit einer Erkältung zu kämpfen hatte, trat dennoch an und lief mit seiner Zeit von 39:56 Minuten auf den Altersklassenplatz 5 der M45 ein. Dies war gleichbedeutend mit dem Gesamtplatz 31.

Im Lauf über 5 Kilometer konnten Nadine und Jörg Weischenberg gleich zu Jahresbeginn mit neuen, persönlichen Bestzeiten überraschen. Nadine Weischenberg lief nach 29:14 Minuten auf Platz 4 ihrer AK W 40 und Gesamtplatz 15 unter 74 Frauen ein. Nur eine Sekunde dahinter errang Jörg Weischenberg mit 29:15 ebenfalls Platz 4 seiner AK M 50 und Gesamtplatz 32.

Der nächste der 3 Läufe umfassenden Winterlaufserie findet Anfang Februar wieder im Bremer Bürgerpark statt.